Recensioni e Punti fedeltà

*** Il programma di Punti Fedeltà e Punti Recensione saranno attivi dal 1° settembre 2024 ***

L'Azienda è lieta di ricevere le recensioni; tuttavia queste sono soggette a delle regole che è bene rendere chiare.

Pur affidandoci a corrieri di portata internazionale, DHL, TNT, FedEx, UPS e GLS, è possibile garantire un servizo di trasporto efficente come Amazon; per questo motivo è vietato esprimere recensioni con contenuti relativi a corrieri, trasporto e consegna perchè queste verranno cestinate.

Le recensioni concorrono ad aumentare il cumulo PUNTI FEDELTA'; all'acquisto, per ogni euro di spesa, viene automaticamente riconosciuto al cliente un "premio" di 0,02 euro sull'intero importo dell'acquisto (quindi il 2% di sconto); ma se il cliente effettua una recensione sul prodotto acquistato, gli vengono riconosciuti altri 0,02 euro per l'importo del valore di quel prodotto che ha recensito (quindi un altro 2%, per un totale quindi di 4% di sconto per il prossimo acquisto).

Ricordarsi che i punti sono sempre applicabili sugli acquisti successivo.

Quindi se acquisti per 50 euro ricevi immediatamente un premio di punti che potrai trasformare in 1 euro di sconto sul prossimo acquisto, ma se farai tutte le recensioni riceverai altri punti equivalenti ad 1 altro euro di sconto su un futuro acquisto per un totale di 2 euro.

I punti utilizzati non potranno essere recuperati in caso di restituzione della merce (diritto di recesso) o di mancato pagamento dell'ordine a mezzo bonifico bancario.